02:30 

Елена Раш
Сексуальная кошка на облаках...Блаженная фея добра...

Я абсолютно не разбираюсь в политике. Могу говорить о ней только на бытовом уровне кухонно-вечерних посиделок. Не умею я разбираться в этих сложных перипетиях и словесных баталиях, анализировать личности власть имеющих, делать прогнозы.
Я политически неактивная особь.
Человек средних способностей.

 

Сегодня пробежала эскалатор, едущий вниз, за 15 секунд. С подъемом было посложнее, но и его я преодолела за рекордно короткое время.
Торопилась на митинг.
(?!!?!)

 

 

... Меня вообще тревожит этот вопрос- вопрос обычного человеческого счастья, возможного ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Я много писала об этом. Ответ не нашелся до сих пор. Что то из серии: «Тварь дрожащая...Или право имею?..» Выходить спокойно на улицу, наслаждаться весной или дождем, пусть даже своим дерьмовым настроением...Не важно. Быть собой, быть в себе. Вместо этого, я, тщательно окутанная в так называемую «гармонию», вижу перед глазами то, что не соотносится с понятием счастья. Всё рушится. Мир не идеален, пока старушка у метро торгует пакетами, еле держась на ногах. Пока бездомные собаки под мостом образуют агрессивные своры. <Пока я слышу, как ругаются на незнакомых языках нелегалы из своих машин.

 

Триста человек вместо московских 7ми тысяч, это, конечно, не о чём. Я вообще никогда не проявляла интерес к таким мероприятиям. Но очень захотелось быть в гуще событий. Впервые видеть происходящее своими глазами.

...Очень трудно определить, где заканчивается граница твоего выбора, и начинается чужая программа, вбитая в подсознание и мозги на чистоте низких вибраций. Почти никто не знает, какую позицию занимать УМНЕЕ, и что правильнее в наше время - говорить или оставаться в стороне. Я же убеждена - если ты молчишь, значит тебе не больно.

Повсюду овации и крики, ОМОН заметает неверных в автобусы -монстры, фразы обрываются на полуслове. В дело идет «дым» и увещевания через громкоговорители.

... В горле першит от невысказанных слов. Нет ничего неприятнее. Каждый имеющий глаза -увидит ...Имеющий уши- услышит... Почему же каждый, имеющий свой рот, чаще молчит, чем рассуждает вслух? Мне больно от этих передач, в которых показывают живодеров и умалишенных из глубинок. Неприятно видеть молодых людей своего же возраста, которые отдали свое право голоса за яркие вывески, твиттер и фотки с айфона. В детстве мы играем в одной песочнице, в подростковом возрасте перестаем контактировать, потому что приобретаем собственные увлечения и мнения, которые разделяют нас толикой непонимания... После двадцати уже задумываешься о тотальном одиночестве внутри себя, даже если с тобой на вечеринке поздоровалось больше половины гостей.

95% митингующих были молодыми людьми от 17 до 30 лет. Я пришла сюда, чтобы почувствовать, что моя страна живая. Я поняла,что люблю её, потому что на такой скорости я не бежала ни на один рэп концерт. Мне хотелось увидеть тех, кто видит свое счастье в счастье других. Тех, кто не остался рассуждать о провокациях со стороны Запада, лежа на диване.

... Если человек делает зло другому, то в действительности он ранит и унижает себя, только осознание этого приходит позже. Если кто то остался равнодушным к чужой беде, значит когда то его несчастье так же проигнорируют. Почему так много людей называющих себя патриотами России, в ответственные для нее моменты ,предпочитают прижать палец к губам и покачать головой в жесте неприятия? Почему все считают, что если ты имеешь теплую постель, значит, ничего не придется менять? Равнодушным людям все плохо - и когда кричат, и когда пропадают в тишине. Выражать любые эмоции - вне зоны их комфорта. А пришло время орать во все горло, трепыхаться и толкаться - только так ты выйдешь из серой массы на все согласных, верящих, что перемен не существует, как и не существует выбора. И мне плевать на партии, и политические курсы, я иду посмотреть на тех, у кого прорезался голос. На тех, кто захотел говорить. На тех, кому невысказанные слова поцарапали горло, помешали ровно дышать, на тех, кому стало душно среди людей со спинами выгнутыми знаком вопроса. У нас нет другого шанса почувствовать себя русскими. Мы разобщены. Кто-то к этому привык - напрасно. Людей на улицах смог сплотить протест, и самое что удивительное - я впервые почувствовала, что мы действительно любим друг друга. Я не задумываюсь о смысле своих действий, о кознях оппозиции, о провокациях, есть просто зовущее чувство присутствия там, где это необходимо, там, где создается история страны и там где соберутся такие же как и ты - мечтающие о том, чтобы их услышали, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Каждый начинает перемены с себя. С уважительного отношения к другим, пусть даже посторонним. Когда твои земляки хотят сказать - имей уважение выслушать. Обрати внимание. Сделай выводы. Всё не просто так.

Пока люди разбредались кто куда, мой телефон предательски сожрал последние рубли на счету. Мне так хотелось поделиться увиденным , но никто упорно не реагировал на мою бомбардировку «маячками». За всю обратную дорогу домой мне так и не перезвонили.

Невысказанные слова.

 


URL
   

Kids, Drugs And Violence

главная