Елена Раш
Сексуальная кошка на облаках...Блаженная фея добра...
Под вечер каждое слово, сказанное или написанное мне, или наоборот,брошенное в ответ кому то мной - я воспринимаю как бетонную плиту, плюхающуюся на пыльное дно моей головы с вибрациями на километр. За день - тысячи озвученных и унесенных в пустоту созвучий и букв, постоянное бла бла бла, гомонсо всех сторон, не скрыться.
Я люблю и умею говорить, да так что хрен остановишь. Я практически разучилась контактировать в социальных сетях, наживая себе обиженных, вечно обделенных вниманием псевдодрузей. Просто я не могу более превращать в буквы потоки своего безумного сознания, и даже если и начинаю это делать, останавливаюсь на пол пути.
Это всё не то, не так. Разговоры на поверхности, и редкие всплески признаний и эмоций, из за которых может стать неловко, неловко завдруг появившуюся глубину среди мелководья повседневных тем, в котором собеседники плещутся как умирающие рыбки, пытаясь будто в последний разглотнуть словесной «воды» с невидимыми собеседниками.
Вот так сидим одни в комнате и воображаем себя окруженными толпой, пытаясь выговориться и заявить о себе.
Какого черта это тысячелетие столь ирреалистично, столь фальшиво и надуманно?
Через провода оно дает нам все - эмоции, знакомства, любовь и даже секс.
Все на расстоянии вытянутой руки,а на самом деле - дальше чем созвездие Альфа Центавра.
(Продолжить)
Мы одиноки, но боимся признаться себе в этом, потому что среди баннеров и всплывающих окон сообщений нельзя чувствовать себя одиноким -это преступление, и мы удаляемся вновь во вселенную, где мир говорит с тобой на языке кликов. На собственном материке килобайтов мы создаем местечко, демонстрируем лучшие стороны и призывно светимся счастьем с фотографий. В этом мире иллюзий свои правила игры,где каждый может быть кем захочет и ничего ему за это не будет.

Но мы до сих пор не знаем, кто мы есть.

Мы бежим на встречу с друзьями, пробегая мимо киоска с газетами и журналами, с сожалением отмечая краем глаза очередные иллюзии, на этот раз отпечатанные на качественной глянцевой бумаге. С обложек улыбаются счастливые, богатые люди, они красивы и успешны, и конечно, кому то нужны. А ты все еще пытаешься год за годом свыкнуться с этой зияющей дырой внутри - среди этих оскаленных, всем довольных рож.

Разговоры с друзьями - спасательный круг, который поочердно кидается друг другу. Ты меня послушал, теперь я тебя. Вот у тебя так, а у меня этак...Поговорили, поделились советами...И еще глубже ушли в себя - размышлять,обдумывать. И ты искренне осознаешь, что все говорили, чтобы лишний раз услышать свой собственный голос, убедиться в том, что материальный мир существует, что каждый может завладеть вниманием хоть на одну гребанную милисекундочку. Мы нащупавываем друг друга в разговоре, только для того, чтобы вытащить из собеседника определенную степень похожести на себя, чтобы убедиться в своей значимости или наоборот,разочароваться во всех и вся, гордо спрятавшивись в панцирь немого ожидания очередного удобного случая выговориться.

Но выговариваемся ли мы? Сколько наводящих глубоких вопросов о себе вы вообще слышали в своей жизни?

Вот почему все толпами валят к психологам. Там можно быстро говорить и вращать глазами, потея от собственной откровенности, и вжимаясь вкресло, наблюдать, как тетка профессионально изображает внимательного слушателя, подсчитывая, сколько ты, пиздабол, заплатишь ей за это счастье -говорить правду о себе и не бояться выглядеть смешным, слабым или странным. Наводящи евопросы, постукивание карандаша о блокнот - твой диагноз выбит у тебя на лбу,как и у каждого прохожего.

Ты ведь тоже хотел рассказать, что иногда тебе бывает страшно, что не смотря на возраст, ты плачешь по ночам в подушку, что скучаешь по маме и боишься потерять ее, что ты давно мечтаешь уехать отсюда, просто не знаешь с чего начать, что секс - это не главное в твоей жизни, что ты до сих пор влюблен в того, кто про тебя давно забыл, что воспитываешь ребенка,которого не хотел, что давно пишешь стихи в стол, но не решаешься их показать,потому что отец сказал, что ты бездарность, что все что ты хочешь - это ласковое слово, что все что ты ищешь - это плечо, на котором можно вдоволь порыдать и успокоится, а после заснуть, что ненавидишь почти всех своих друзей, потому что давно не понимаешь их, что тебе нравится быть жирной, и тебе плевать, что думают по этому поводу толпа окружающих тебя анорексичек, что тебе жалко тратить безумные бабки на шмотки, но ты стесняешься быть белой вороной в элитном кругу...Тебе сложно признаться в том, что ты завидуешь, что ты не добрый,что ты слабак, что у тебя давно ничего не получается, что все это маски - а себя настоящего ты и не знал.

Кричите, кричите громче - вас все равно не слышно.

И не пытайтесь переубедить меня, что все не так.



@музыка: GZA-Legend Of The Liquid Sword Ft Anthony Allen.mp3