23:54 

present.simple

Елена Раш
Сексуальная кошка на облаках...Блаженная фея добра...
На днях я возвращалась домой, будучи укуренной в хлам. В окно хач-маршрутки нагло светило солнце, и я почувствовала что- то вроде прилива сиюминутного счастья. Это было то прекрасное, что я обычно называю ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - то есть полное обладание настоящим моментом и тотальное в нем растворение. Обидно лишь, что через секунду меня поразила другая мысль,подпортившая радость от и так недолгой эйфории.Формулировалась она достаточно просто: « И это станет всего лишь воспоминанием».( В high -состоянии есть одна прелесть из миллиона ей подобных - любая банальная мыслишка способна в миг обрасти тоннами эмоций, и ты смотришь на нее как на алмаз, сверкающий гранями, настолько бесценным кажется тебе твое открытие).
В целом, я рассуждала о настоящем, которое уже стало прошлым- хотя я все еще сидела в неудобном кресле маршрутки и пялилась в то же самое окно.
Мой прекрасный вечер в компании подруг тоже стал безвозвратным прошлым, хотя из меня еще не выветрился алкоголь и азартный бес девичьих сплетен.
Я мчалась через город, из прошлого в будущее, попутно теряя настоящее в каждой секунде пути.

Так какого черта, я, будучи сегодня в трезвом уме,переживаю, докапываюсь до истины, которая уже стала просто воспоминанием,которая уже обесценилась и сдала сама себя в утиль? О человек, мнящий себя королем настоящего, думающий, что он владеет моментом, которого нет! Кто ты, как не фантом, оставшийся впрошлом, кто ты, как не прозрачная калька будущего, надеющаяся повторить чей то счастливый почерк, ибо мало кому ведомо, как писать судьбу своей рукой?...

Именно сейчас я намерена выбросить из настоящего многие моменты. Из мыслей, из переживаний. Все и так проходящее, смогу ли я сбросить ненужные балласты, раньше, чем съем себя лишними вопросами?..Думаю, что смогу.
Это даже интересно - запереть парочку лиц и имен в клетку прошлого,чтобы изредка подкармливать их намеренно равнодушными фразами: « Что было, то было»...

Больное настоящее однажды превратиться в здоровый смех при воспоминаниях о прошлом, и все слоны окажутся муравьями, а ноющие чувства, не дающие уснуть - «милой влюбленностью в юные годы».

Конечно, так мы чувствуем жизнь, но к сожалению к эмоциям необходимо применять фильтры. Не знаю уж как это происходит у мужчин, но у женщин голова похожа на гигантскую свалку, где есть место для зависти,ревности, сезонных распродаж и абсолютно ненужного нытья о принцах, которыедаже за километр кажутся жабами, не то что уж при поцелуе или ближайшем рассмотрении.

Сейчас я приаттачу сюда какую-нибудь милую картинку и пойду посылать к черту многое из того, что мешает мне быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А это, как вы помните, счастье обладания, счастье без примесей и осадков в виде соленых дождей. Я устала превышать важность того, что скоро станет просто воспоминанием.Не знаю, почему я так делаю, наверняка от скуки. Поэтому закину парочку пыльных мешков в дальний угол памяти, и начну превращать настоящее - в будущее.
Быть счастливой - это непросто.



@темы: креатив

URL
   

Kids, Drugs And Violence

главная